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Jalapeno

jalapeno
Jalapeno - © Ricette Piccanti
Conosciuto anche come "peperoncino grasso" il Jalapeno è probabilmente, insieme al Cayenna, il peperoncino più conosciuto al mondo.

Origine: Messico
Specie: Capsicum Annuum
SHU: 1000-20.000
Semi: Disponibili
Colori: Rosso, Giallo, Arancio, Porpora, Nero

Caratterizzato da una piccantezza gradevole e non elevata, il Jalapeno è molto utilizzato in cucina, sia fresco, che essiccato. Molto nota ed apprezzata la sua versione "alla griglia" a seguito della quale, questo peperoncino, prende il nome di Chipotle.
La lunghezza di questo peperoncino varia dai 5 ai 10 centimetri e può essere raccolto ed utilizzato in cucina alla comparsa delle caratteristiche screpolature, anche se ancora di colore verde.

Jalapeno maturo - © Ricette Piccanti

Il Jalapeno è il peperoncino che più di altri ci ricorda quanto siano importanti tutti gli accorgimenti per quel che riguarda la conservazione a lunga scadenza dei frutti.
Nel 1977 infatti a causa di una partita di Jalapeno conservati male, si verificò la più grande diffusione di botulino mai registrata nell'ultimo secolo.
Ma non spaventatevi, i Jalapeno sono ottimi anche gustati appena tolti dalla pianta e, in ogni caso, seguire le norme giuste, scongiurerà anche il rischio legato al botulino.





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