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Cupcakes al peperoncino di Cayenna con farcitura al cioccolato e cannella.

Cupcakes al peperoncino di Cayenna con farcitura al cioccolato e cannella - © Ricette Piccanti
Le ricette piccanti che prevedono l'uso della cannella, hanno sempre una marcia in più! Se poi le sommiamo al gusto senza uguali dei cupcake, direi proprio che siamo intorno al 10 e lode.
Io sono un grande amante di questo dolcetto d'oltre oceano anche se, devo dire la verità, lo trovo un po' troppo noioso da preparare.
Ma vi assicuro che in questo caso ne vale la pena: i 12 dolcetti preparati per questa ricetta, sono finiti nel giro di 2 giorni (siamo in 2 a casa).

Vediamo dunque di cosa avrete bisogno per la preparazione di 12 cupcakes.

Ingredienti cupcakes al peperoncino di Cayenna con farcitura al cioccolato e cannella

  • 35 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 60 grammi di burro ammorbidito
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 Bicchiere di acqua calda
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Cayenna in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 uovo
  • 1 Bustina di Vanillina

Farcitura al cioccolato e cannella

  • 40 grammi di burro ammorbidito (o margarina)
  • 40 grammi di cioccolato amaro per dolci
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione dei cupcake al peperoncino

  1. Preriscaldate il forno a 180° (se a gas 190°)
  2. In una ciotola di medie dimensioni mescolate la farina (setacciata), la polvere di peperoncino di Cayenna, il bicarbonato, il lievito, un pizzico di sale e lasciate in parte. Sciogliete il cacao amaro in polvere nel bicchiere d'acqua calda e lasciate in parte.
  3. In una ciotola più grande, con l'aiuto di uno sbattitore, cominciate a lavorare il burro a media velocità per circa 2 minuti. Quindi, gradualmente, versate lo zucchero (versatelo in 2/3 volte) e continuate a mescolare, ricordandovi, di tanto in tanto, di pulire i bordi della ciotola. Mescolate per circa 2 minuti.  Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, aggiungendo anche la bustina di vanillina.
  4. Abbassate la velocità dello sbattitore al minimo e cominciate ad incorporare il mix di farine. Anche in questo caso, aggiungetele in 2/3 volte. Una volta che le farine saranno ben amalgamate unite il cacao sciolto in acqua mescolando fino a che non si sia ben amalgamato.
  5. Preparate la teglia per cupcakes con i pirottini di carta e riempite ogni buco fino ai 2/3 della sua capacità (mettendo troppo impasto, i cupcakes rischiano di gonfiarsi troppo e rompersi).
  6. Cuocete per 20/25 minuti ricordando di fare la prova dello stecchino prima di sfornare i cupcakes piccanti.
  7. Per la farcitura, in una ciotola mescolate il burro con il cioccolato. Aggiungete lo zucchero a velo e una volta ben incorporato, la vanillina e la cannella. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete qualche goccia di latte.
  8. Decorate i cupcakes. Io, oltre alla farcitura ho aggiunto anche qualche scaglia di cioccolato fondente, tanto la dieta la comincio Lunedì prossimo.
Bene, noi come sempre speriamo che la ricetta vi sia gradita e vi invitiamo a lasciare un commento per qualsiasi dubbio o suggerimento per migliorarla.

Buon appetito!

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