Passa ai contenuti principali

Pancakes salati piccanti aromatizzati al Moruga Giallo

pancakes salati piccanti
Pancakes salati piccanti - © Ricette Piccanti


Compra semi di Moruga Scorpion Giallo


Non tutte le ricette piccanti nascono tali. Quella di oggi ad esempio, non è neppure una ricetta salata... figuriamoci piccante!

I pancake sono noti infatti come tradizionale dolce da colazione del nord America, gustati prevalentemente con lo sciroppo d'acero. I pancake salati sono una versione alternativa, da gustare in ogni momento della giornata e ottimi se abbinati a salumi e formaggi.

E proprio dopo aver assaggiato questa versione alternativa, ed aver recuperato la ricetta mi è venuta l'idea di fare una piccolissima modifica per renderli ancora più interessanti e gustosi: aggiungere una nota piccante e aromatica.

Per fare questo, anzi che utilizzare la polvere di peperoncino, ho preferito sostituire il burro della ricetta con dell'olio aromatizzato al Moruga Giallo e vi assicuro che il risultato è stato davvero sorprendente.

Se non avete l'olio di Moruga, vi consiglio di reperire al più presto qualche frutto per prepararlo seguendo la nostra ricetta: come fare l'olio piccante.

Ingredienti per pancakes salati aromatizzati al Moruga Giallo

(Ingredienti per 12 pancakes)

200g di farina 00
250ml di latte
2 uova
50g di olio aromatizzato al Moruga Giallo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito

Preparazione

Preparare i pancake è molto semplice e veloce.
Cominciate separando i tuorli dalle chiare dell'uovo tenendo le seconde da parte in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattete insieme i tuorli, il latte e l'olio.
Aggiungete quindi la farina, il lievito e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al preparato, mescolando molto delicatamente con una spatola in silicone, per evitare di smontare gli albumi.

Mettete a scaldare una padella antiaderente che avrete lubrificato con dello scottex imbevuto in olio di oliva.
Quando la padella sarà calda, versate un mestolo di composto e aiutandovi con il mestolo stesso, date al pancake la classica forma rotonda.
Fate cuocere per circa un minuto, quindi girate e fate cuocere un altro minuto dall'altro lato.
Con un po' di pratica riuscirete a realizzare dei pancakes salati della giusta altezza, forma e cottura.

Consigli

I pancakes salati sono ottimi accompagnati coi salumi, ma il mio consiglio è quello di provarli anche con formaggi fusi.
Per capire quando girare i pancakes durante la cottura, guardate la parte superiore: non appena vedrete formarsi delle bollicine, saprete che è il momento di girarli.


Commenti

Post popolari in questo blog

Pimenta da Neyde

Pimenta da Neyde © Ricette Piccanti Origine: Brasile Specie: Capsicum Chinense SHU: 200.000 Semi: Disponibili Colore: Viola molto scuro, tendente al nero Il Pimenta da Neyde (dal nome della sua prima coltivatrice) è uno di quei peperoncini che unisce una spettacolare estetica, ad un altrettanto spettacolare gusto. La particolarità di questo peperoncino è quella di avere sia i frutti, sia la pianta, molto scuri. I primi, a maturazione, raggiungono un colore viola molto intenso; pianta e foglie invece tendono addirittura al nero. La colorazione dei frutti non cambia da acerbo a maturo, per raccogliere si dovrà attendere che da un viola opaco, il peperoncino diventi completamente lucido. Pimenta da Neyde maturo © Ricette Piccanti Questà varietà di Capsicum Chinense ha una piccantezza elevata (200.000 SHU), che arriva a sfiorare quella dei ben noti Habanero . Con il frutto fresco potrete preparare un'ottima salsina con aglio e olio, da conservare congelata e consu

Salsa piccante veloce

Quella che vi propongo in questo articolo è la ricetta per una salsina piccante veloce da preparare come condimento. La salsina è composta di tre soli ingredienti (io ne aggiungo un quarto ma non è indispensabile) e si prepara in poco più di dieci minuti. Essendo una salsa molto "povera" le quantità degli ingredienti sono a vostra completa discrezione. Ingredienti: Peperoncini (io la trovo ottima se realizzata con Pimenta da Neyde ) Aglio Olio EVO Salsa Piccante Veloce © Ricette Piccanti Preparazione: Tagliate i peperoncini a metà e privateli dei semi (decidete voi se rimuovere anche la placenta). Tagliateli grossolanamente e metteteli in un mixer o in un contenitore in cui inserire un frullatore ad immersione. Sbucciate gli agli, tagliate anche questi in modo grossolano e aggiungeteli ai peperoncini. Cominciate a frullare aggiungendo olio fino a che il composto non risulterà denso e cremoso. Personalmente aggiungo qualche pomodoro datterino p

Chili con carne di pollo all'habanero

Se si eleggesse una regina delle ricette piccanti  quella del chili con carne sarebbe sicuramente tra le pretendenti al titolo finale. Quella che vi proponiamo è una versione alternativa con carne di pollo e peperoncino habanero. Se preferite tuttavia la versione classica, potete sostituire il pollo, con una qualsiasi altra carne magra. Chili con carne - © Ricette Piccanti Chili con carne all'Habanero Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di filetti di pollo 4 cucchiai di olio di semi Mezza Cipolla tritata 2 spicchi d'aglio tritati 1 peperone dolce 5/6 pomodori tagliati a cubetti 400 grammi di salsa di pomodoro 1 bicchiere di brodo di pollo 1 cucchiaino di salsa Worchestershire 2 habanero freschi (o un habanero essiccato) tritati 2 cucchiai di coriandolo tritato 1 cucchiaio di basilico tritato 400 grammi di fagioli borlotti con acqua di conservazione 300 grammi di fagioli dall'occhio 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 foglia di alloro 200 gra