Se si eleggesse una regina delle ricette piccanti quella del chili con carne sarebbe sicuramente tra le pretendenti al titolo finale.
Quella che vi proponiamo è una versione alternativa con carne di pollo e peperoncino habanero.
Se preferite tuttavia la versione classica, potete sostituire il pollo, con una qualsiasi altra carne magra.
Versate metà dell'olio in una padella capiente e dal bordo alto e fate soffriggere il pollo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati.
Quella che vi proponiamo è una versione alternativa con carne di pollo e peperoncino habanero.
Se preferite tuttavia la versione classica, potete sostituire il pollo, con una qualsiasi altra carne magra.
Chili con carne - © Ricette Piccanti |
Chili con carne all'Habanero
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di filetti di pollo
- 4 cucchiai di olio di semi
- Mezza Cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 peperone dolce
- 5/6 pomodori tagliati a cubetti
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
- 2 habanero freschi (o un habanero essiccato) tritati
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 400 grammi di fagioli borlotti con acqua di conservazione
- 300 grammi di fagioli dall'occhio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 foglia di alloro
- 200 grammi di mais dolce
- Sale
Preparazione
Per prima cosa, tagliate i filetti di pollo a quadretti di circa 2 centimetri, affettate i peperoni e i pomodori.
Versate metà dell'olio in una padella capiente e dal bordo alto e fate soffriggere il pollo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati.
Togliete il pollo della padella e mettetelo ad asciugare su carta assorbente.
Intanto aggiungete il resto dell'olio alla padella e fate soffriggere per 3 minuti la cipolla, l'aglio e il peperone dolce.
Passati i 3 minuti aggiungete il pollo e tutti gli altri ingredienti (tranne il mais e il sale) e portate ad ebollizione, dopodichè abbassate il fuoco e fate cuocere semi coperto per circa 35/45 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il mais, togliete la foglia di alloro e salate a vostro piacimento, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite ben caldo accompagnato con tortillas.
Buon appetito!
I nostri consigli
- Per un gusto ancora più deciso, lasciate semi e placenta nei peperoncini
- Utilizza sempre guanti in nitrile quando cucini con i peperoncini:
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