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Chili con carne di pollo all'habanero

Se si eleggesse una regina delle ricette piccanti quella del chili con carne sarebbe sicuramente tra le pretendenti al titolo finale.
Quella che vi proponiamo è una versione alternativa con carne di pollo e peperoncino habanero.
Se preferite tuttavia la versione classica, potete sostituire il pollo, con una qualsiasi altra carne magra.

ricetta chili con carne
Chili con carne - © Ricette Piccanti

Chili con carne all'Habanero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di filetti di pollo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Mezza Cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 peperone dolce
  • 5/6 pomodori tagliati a cubetti
  • 400 grammi di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
  • 2 habanero freschi (o un habanero essiccato) tritati
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 400 grammi di fagioli borlotti con acqua di conservazione
  • 300 grammi di fagioli dall'occhio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 foglia di alloro
  • 200 grammi di mais dolce
  • Sale

Preparazione

Per prima cosa, tagliate i filetti di pollo a quadretti di circa 2 centimetri, affettate i peperoni e i pomodori.

 

Versate metà dell'olio in una padella capiente e dal bordo alto e fate soffriggere il pollo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati.

rosolare il pollo

Togliete il pollo della padella e mettetelo ad asciugare su carta assorbente.
Intanto aggiungete il resto dell'olio alla padella e fate soffriggere per 3 minuti la cipolla, l'aglio e il peperone dolce.

soffritto per chili

Passati i 3 minuti aggiungete il pollo e tutti gli altri ingredienti (tranne il mais e il sale) e portate ad ebollizione, dopodichè abbassate il fuoco e fate cuocere semi coperto per circa 35/45 minuti.

cottura chili con carne

preparare il chili

Trascorso questo tempo, aggiungete il mais, togliete la foglia di alloro e salate a vostro piacimento, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Servite ben caldo accompagnato con tortillas.
Buon appetito!

chili e tortillas


I nostri consigli

  • Per un gusto ancora più deciso, lasciate semi e placenta nei peperoncini
  • Utilizza sempre guanti in nitrile quando cucini con i peperoncini:





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