Quella che vi propongo in questo articolo è una rivisitazione della ricetta tradizionale dei taralli pugliesi, un ottimo snack da gustare in ogni momento della giornata.
Nello specifico, vi presento una versione aromatizzata all'habanero davvero squisita!
Per realizzarla è necessario disporre di olio aromatizzato all'habanero.
Se non lo avete disponibile e non ne trovate presso il vostro negozio di fiducia, eccovi il link per prepararlo in casa in meno di un'ora: ricetta olio all'habanero.
Ingredienti:
Nello specifico, vi presento una versione aromatizzata all'habanero davvero squisita!
Per realizzarla è necessario disporre di olio aromatizzato all'habanero.
Se non lo avete disponibile e non ne trovate presso il vostro negozio di fiducia, eccovi il link per prepararlo in casa in meno di un'ora: ricetta olio all'habanero.
Ingredienti:
- 500gr di farina 00
- 125ml di olio all'habanero
- 200ml di vino bianco
- 15g di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione taralli pugliesi all'habanero
Disponete la farina a fontana e versate nel buco centrale l'olio, il sale precedentemente sciolto nel vino e i semi di finocchio.
Taralli Piccanti - © Ricette Piccanti |
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Taralli pugliesi all'habanero - © Ricette Piccanti |
Sistemate l'impasto in un contenitore coperto con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30/40 minuti.
Una volta che il composto avrà riposato, prendetelo e ricavate dei pezzi da 8-10 grammi circa.
Da questi pezzi ricavate dei cilindri di circa 1cm di diametro per 8cm di lunghezza che poi chiuderete a cerchio per dare ai taralli la classica forma.
Taralli all'habanero - © Ricette Piccanti |
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua.
A gruppi di 10 alla volta mettete i taralli nell'acqua bollente.
Non appena torneranno a galla, aiutandovi con una schiumarola, metteteli ad asciugare su un canovaccio asciutto per circa 10-15 minuti (la ricetta tradizionale vorrebbe un riposo di una notte intera).
Preriscaldate il forno a 200° e lasciate cuocere per 30 minuti, o almeno fino a che i taralli non siano ben dorati.
Lasciate raffreddare i taralli prima di consumarli.
Buon appetito!
Taralli Piccanti con Habanero - © Ricette Piccanti |
Buonissima anche la tua versione, complimenti Cristian e grazie di essere passato da me :-)
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaPer chi volesse provare la ricetta di Giovanna, la trova qui: http://giovanna317.blogspot.it/2016/10/i-taralli.html