Quella che vi propongo in questo articolo è la ricetta per una salsina piccante veloce da preparare come condimento.
La salsina è composta di tre soli ingredienti (io ne aggiungo un quarto ma non è indispensabile) e si prepara in poco più di dieci minuti.
Essendo una salsa molto "povera" le quantità degli ingredienti sono a vostra completa discrezione.
Ingredienti:
La salsina è composta di tre soli ingredienti (io ne aggiungo un quarto ma non è indispensabile) e si prepara in poco più di dieci minuti.
Essendo una salsa molto "povera" le quantità degli ingredienti sono a vostra completa discrezione.
Ingredienti:
- Peperoncini (io la trovo ottima se realizzata con Pimenta da Neyde)
- Aglio
- Olio EVO
Salsa Piccante Veloce © Ricette Piccanti |
Preparazione:
Tagliate i peperoncini a metà e privateli dei semi (decidete voi se rimuovere anche la placenta).
Tagliateli grossolanamente e metteteli in un mixer o in un contenitore in cui inserire un frullatore ad immersione.
Sbucciate gli agli, tagliate anche questi in modo grossolano e aggiungeteli ai peperoncini.
Cominciate a frullare aggiungendo olio fino a che il composto non risulterà denso e cremoso.
Personalmente aggiungo qualche pomodoro datterino per dare un po' di freschezza alla salsa.
La salsa può essere utilizzata immediatamente o versata in contenitori ermetici monoporzione e congelata per un utilizzo successivo.
Commenti
Posta un commento