Ricetta Salsa di Habanero |
Ho trovato questa ricetta su un sito
americano e me ne sono innamorata fin dal primo momento. Certo per
una ragazza una salsa a base di aglio e peperoncino non è proprio il
massimo della vita, ma come dico sempre io “al gusto non si
comanda!”.
Questa salsa, preparata con habanero ha
un grado di piccantezza abbastanza elevato, tuttavia, per gli amanti
del super piccante può essere preparata anche utilizzando peppers
ancora più potenti: suggerisco di provarla con 7pod o moruga
scorpion.
Ingredienti:
- 6-8 Habanero privati del picciolo e tagliati a metà
- 2 Cucchiai di Olio di oliva
- 1 Tazza d'acqua
- 4 Tazze di aceto di vino bianco
- 20 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati grossolanamente
- 1 Piccola cipolla, tritata
- 8 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di Salsa Worcherstershire
- Mezza tazza di succo di lime
- 1 Cucchiaino di cumino
- 1 Cucchiaino di sale
Preparazione salsa di Habanero
Preriscaldare il forno a 200°
Posizionate i peperoncini su una teglia
e spennellateli con l'olio di oliva.
Arrostiteli in forno per circa 15-20
minuti finchè non siano ammorbiditi e la buccia cominci ad
incresparsi
Scaldate l'acqua fino a metà
ebolizione ed aggiungete tutti gli altri ingredienti. Portate quindi
ad ebollizione e abbassate il gas al minimo e fate andare per circa
20 minuti o comunque fino a quando aglio e cipolla non siano ben
morbidi.
Aggiungete i peperoncini e fate stufare
per altri 5 minuti.
Trasferite il tutto in un mixer e
riducete ad una purea omogenea. Versate nuovamente il composto in
pentola e fate cuocere per altri 5-10 minuti (in alternativa, potete
usare un frullatore ad immersione direttamente nella pentola).
Servite o conservate in bottiglie
sterilizzate.
La salsa dovrà essere consumata entro
un mese dalla preparazione.
Buon appetito!
Andreaa
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