Biscotti al cioccolato piccanti - © Ricette Piccanti |
Ci sono le buone ricette piccanti e le meravigliose ricette piccanti.
Quella dei biscotti al cioccolato con peperoncino appartiene di diritto alla seconda categoria e, quando vi accorgerete della semplicità e velocità con cui potrete prepararla, non potrete fare altro che darmi ragione!
La particolarità di questi biscotti deriva dalla sequenza sensioriale con la quale li gusterete: inizialmente apprezzerete il gusto del cioccolato, quindi la piccantezza che è una ciliegina sulla torta!
Ma andiamo con ordine e vediamo di cosa avrete bisogno per preparare questa piccola delizia.
Ingredienti per i biscotti al cioccolato piccanti
- 110g di Burro ammorbidito
- 50g di zucchero
- 85g di zucchero muscovado
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo sbattuto
- 150g di farina 00
- 25g di cacao amaro
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 50g di cioccolato al peperoncino
- 50g di cioccolato fondente
- 50g di cioccolato bianco
Preparazione dei biscotti al peperoncino
Preriscaldate il forno a 180°
Con l'aiuto di uno sbattitore, mescolate insieme il burro ammorbidito e gli zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate burro e zuccheri - © Ricette piccanti |
Unite gradualmente la vanillina e l'uovo sbattuto.
In un altro contenitore mescolate la farina e il cacao (ricordate di setacciare entrambi), un pizzico di sale, il lievito e il peperoncino in polvere.
Setacciate le farine - © Ricette Piccanti |
Unite le farine al composto e mescolate: per fare in modo che le farine vengano ben incorporate unitele in tre volte.
Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo all'impasto, quindi continuate a mescolare.
Tritate grossolanamente il cioccolato - © Ricette Piccanti |
Mescolate tutti gli ingredienti © Ricette Piccanti |
Una volta che l'impasto sarà pronto, con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele sulla placca, sulla quale avrete messo un foglio di carta forno.
Disponete le palline d'impasto sulla placca - © Ricette Piccanti |
Lasciate spazio a sufficienza per far si che i biscotti non si attacchino fra loro durante la cottura (tenderanno ad allargarsi un po').
Cuocete per 10/12 minuti, dopodichè sfornate e lasciate raffreddare almeno un minuto prima di togliere i biscotti dalla placca, per farli raffreddare completamente.
Consigli utili
- Se non riuscite a trovare la tavoletta di cioccolato al peperoncino, raddoppiate la quantità di cioccolato fondente ed aggiungete ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- Questi biscotti sono ottimi accompagnati a del gelato alla vaniglia
Buon appetito!
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