Pancakes salati piccanti - © Ricette Piccanti |
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Non tutte le ricette piccanti nascono tali. Quella di oggi ad esempio, non è neppure una ricetta salata... figuriamoci piccante!
I pancake sono noti infatti come tradizionale dolce da colazione del nord America, gustati prevalentemente con lo sciroppo d'acero. I pancake salati sono una versione alternativa, da gustare in ogni momento della giornata e ottimi se abbinati a salumi e formaggi.
E proprio dopo aver assaggiato questa versione alternativa, ed aver recuperato la ricetta mi è venuta l'idea di fare una piccolissima modifica per renderli ancora più interessanti e gustosi: aggiungere una nota piccante e aromatica.
Per fare questo, anzi che utilizzare la polvere di peperoncino, ho preferito sostituire il burro della ricetta con dell'olio aromatizzato al Moruga Giallo e vi assicuro che il risultato è stato davvero sorprendente.
Se non avete l'olio di Moruga, vi consiglio di reperire al più presto qualche frutto per prepararlo seguendo la nostra ricetta: come fare l'olio piccante.
Ingredienti per pancakes salati aromatizzati al Moruga Giallo
(Ingredienti per 12 pancakes)
200g di farina 00
250ml di latte
2 uova
50g di olio aromatizzato al Moruga Giallo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
Preparazione
Preparare i pancake è molto semplice e veloce.
Cominciate separando i tuorli dalle chiare dell'uovo tenendo le seconde da
parte in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattete insieme i tuorli, il latte e l'olio.
Aggiungete quindi la farina, il lievito e il sale, fino ad ottenere un
composto liscio e senza grumi.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al preparato, mescolando molto
delicatamente con una spatola in silicone, per evitare di smontare gli albumi.
Mettete a scaldare una padella antiaderente che avrete lubrificato con dello
scottex imbevuto in olio di oliva.
Quando la padella sarà calda, versate un mestolo di composto e aiutandovi con
il mestolo stesso, date al pancake la classica forma rotonda.
Fate cuocere per circa un minuto, quindi girate e fate cuocere un altro minuto
dall'altro lato.
Con un po' di pratica riuscirete a realizzare dei pancakes salati della
giusta altezza, forma e cottura.
Consigli
I pancakes salati sono ottimi accompagnati coi salumi, ma il mio
consiglio è quello di provarli anche con formaggi fusi.
Per capire quando girare i pancakes durante la cottura, guardate la parte
superiore: non appena vedrete formarsi delle bollicine, saprete che è il
momento di girarli.
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