Riso con chili della Luisiana - © Ricette Piccanti |
Tutti conosciamo il chili con carne, una delle ricette piccanti più famose al mondo. Pochi conoscono le diverse varianti elaborate un po' in tutto il globo che, seppur abbastanza fedeli alla ricetta originale, si contraddistinguono per qualche piccolo particolare.
In questo articolo parleremo di un piatto unico a base di riso e chili, cucinato secondo una ricetta elaborata in Luisiana, negli Stati Uniti d'America.
Questa variante di chili con carne è piuttosto semplice e veloce da cucinare, ma vi assicuriamo che non farà rimpiangere la sua sorella più famosa.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 35 minuti Porzioni: 4
Ingredienti Riso con Chili della Luisiana
500g di carne di manzo macinata
400 grammi di fagioli pinto (in sostituzione potete usare i borlotti)
1 cipolla gialla tritata finemente
2 spicchi d'aglio tritato
2 cucchiai di olio di oliva
1o2 cucchiaini di polvere di peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
400g di pomodori pelati (io li uso freschi)
1 peperoncino jalapeno
Sale
1 cucchiaino di zucchero
Coriandolo fresco
Riso
Preparazione
In una pentola d'acqua bollente, mettete a cuocere il riso.
In una padella con il bordo alto mettete a soffriggere la cipolla a fuoco medio per circa quattro minuti, fino a che non diventi traslucida. Aggiungete l'aglio tritato e la polvere di peperoncino e lasciate cuocere per un altro minuto. Mettete il tutto da parte in un contenitore.
Alzate il fuoco al massimo e mettete a soffriggere la carne nella stessa padella, facendola cuocere per un minuto da entrambi i lati.
Aggiungete nuovamente aglio cipolla e peperoncino. Assaggiate e se necessario aggiungete altro peperoncino.
Aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti, quindi il jalapeno tritato, quindi il prezzemolo. Salate e versate un cucchiaino di zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro.
Aggiungete i fagioli, scolati dall'acqua presente nella lattina ed aggiungete altro sale. Fate stufare il tutto per una decina di minuti.
Prima di togliere dal fuoco, assaggiate ancora e regolate di sale.
Servite ben caldo su un letto di riso, accompagnato con delle tortillas messicane.
Commenti
Posta un commento